День рождения

Евгений Тимофеев
Назад оглядываюсь - какого черта?
Сколько же лет я - ура! - прожил?
Да что-то режет, крючит - такого сорта
Пепел - того, чем не стал, но был.

Мне дано вскриком боли и страсти мучать
Было - не смог, все в огонь, в утиль!
Смог отказаться - от недоступной кручи,
Шторма избегнув - в блаженный штиль!

Все, как и должно - просто: работа, дети.
Правильный выбор - семья, успех.
Но кровоточат прыщи - от жалкой - меди.
Золота нет - для себя и всех.

Что же - глазами, крылами - потупясь в землю
Вновь закричать от кровавых ран?
Нет, не помыслю - раб, я закону внемлю:
Офис - и - дома - родной диван.

5 марта 2012 года