Там, в бескрайних мирах коридоров...

Ольга Забирова
Из цикла "ПУСТЫЕ ГЛАЗА КРЫСОЛОВА"

.........................     "... Крысолов мёртв, и мы увидим его пустые глаза!"
 .........................                А.С.Грин, "Крысолов".



Там, в бескрайних мирах коридоров,
                шуршали бумаги.
Листопадов бумажных итоги
                заполнили трюмы.
Мирозданье стояло на якоре.
Примусы плыли.
И картошка в кастрюльке кипела,
И было не к спеху
Отрешённо влюбляться в девчушку на книжном развале...
Занесённые снежной крупою, замедлились люди,
И врастали корнями в щербатые щели столетья,
И печурка топилась разломанной крышкой рояля.
Из диванного брюха торчали и пели пружины.
Перепутались сеткою вен провода телефонов...
А Крысиный Король пересёк сто шестую границу,
И готовились мерзкие гости к великому балу,
И ломились шкафы аппетитною праздничной снедью
В отдалённом заброшенном флигеле
Замка-палаццо.


                1 февраля 2012 г.