Экспедиторская дальнобойная

Татьяна Солунина
Экспедиторская дальнобойная.

Города, города, города…
За окном – синева, синева.
Купола, купола, купола,
И по мне плачут колокола.

Солнце, дождь ли, ветер иль снег,
Продолжает время свой бег,
И спешит по дороге шальной
Мерседес наш с бродяжьей душой.

Встречных фар ослепляют огни,
Так близки они и далеки.
Сколько жизней и сколько тревог,
И обкатано столько дорог!

И отчаянье бедной души
Комом к горлу подступит порой…
Боже, милостив буди ко мне –
От невзгод и печалей укрой!

Где найду пристанище я?
Жизнь моя – судьбы колея
И шоссейная лента дорог,
За которой не виден порог.

                07.08.05