Всем женщинам! Написано на скорую руку, но думаю,

Валентина Обухова
Все самые заветные слова
Женского рода:
Россия, Родина, Земля,
Вселенная, природа.
Все самые красивые стихи
Для женщины слагают.
Картины пишут о любви
И песни сочиняют.
Казалось, ну чего нам надо?
Нас любит целый мир.
Идем такие все, а на губах помада.
Сапожки новые нам милый подарил.
Не подарил? Себе подарим сами,
Но выглядим всегда на пять!
У зеркала стоять готовы мы часами,
Чтоб нашу Землю украшать.
Готовы голодать и замерзать,
Но быть всегда на высоте.
Мы никогда не забываем слово «мать»,
Заботливой женой бываем все.
Еще в нас прячутся животные и птицы:
Собачьей верностью мы обладаем.
Бываем злые, как тигрицы,
То, как котята мы играем.
То, как синицы у гнезда сидим,
А то лебедушкой плывем.
То, как орлицы в небеса летим.
Как курицы мы квохчем над яйцом.
Бываем дойной мы коровой,
Как белки мечемся весь день.
А иногда волчицей одинокой.
Мартышками гримасничать не лень.
Да кем мы только не бываем!
Но все о счастье мы мечтаем,
А счастье в том, чтоб нас любили,
Чтоб дома радость, доброта,
Чтоб иногда нас на руках носили.
Да тяжело, но ноша то своя
Библиотекарь, завуч иль учитель,
Руководитель, сеятель, строитель…
Мы женщины! И это наша суть!
Мужчины пусть от зависти умрут!
Нас женщин поздравляю я с весной!
Желаю нам цвести до дней последних самых,
Чтоб украшать весь мир собой!
Нас поздравляю, милых, славных!