А жизнь идет, как вшивая собака...

Лютый Кузнец
А жизнь идет, как вшивая собака,
дорогу пыльную топча.
Бреду собакой я однако,
мечась, кусаясь и ворча.

Идут со мною пассажиры.
Они-то точно знают путь...
А мне сегодня не до жиру -
Хотя б дойти куда-нибудь.

Где можно будет сесть вальяжно,
и отдышаться не спеша.
Где станет прошлое не важно,
там успокоится душа...