Главный день

Всеволод Воробьёв
ИХ  ГЛАВНЫЙ  ДЕНЬ

Пахнуло вкусненько винцом,
Мимозой, ивовыми почками…
И солнце долго за окном
Не подпускает темень ночи.

По улицам мужской поток –
От магазина к магазину,
И коль понравится им что,
Так вынут даже из витрины…

Куда-то женщины спешат,
Пожалуй, не совсем обычно,
И необычен их наряд,
Причёски, взгляды непривычны…

Они полны сегодня сил!
Но… хватит тайн – откроем карты –
У них сегодня наступил
Их главный день – Восьмое марта!