Мы не были дома

Николай Димитриев
Мы не были дома, нам только казалось -
Являлось, за утренней негой, за вброд
перейденной рекой.

Мы не были дома, мы в снах потерялись,
Слонялись за чистой улыбкой, за наспех
Надетым ружьем.

Пусть кто-то уронит бокал или слово -
Нам звоном в ушах раздается иное.
Иное, то манит, то мнит.

В глазах великанов мы мелкие мошки,
Мы мышки у кошки, мы медные трубы
На родине Рема.

Плывем по течению, волна нас несет,
Дорогой, что к Трое вела Ахиллеса,
Убитого дома.