Прячет Свой Лик Вседержитель Вселенной

Галина Ларская
На красной королевской ткани
Лежит пушистый белый кот.
Деревья кружатся в тумане.
Как странно, meiner lieber Gott.
А на рассвете щебет птичий.
Да,  жизнь спешит во всех обличьях.

Есть красота в остывших красках,
В заворожённой смене дня,
Когда усилью ночи тяжкой
Мешает полная луна.

Она сияет королевой
Среди таинственных лугов,
И лес вздыхает поседелый
Среди лишайников и мхов.

Моя душа, и ты отныне
Храни  себя в людской пустыне.

1985

Ступеней ряд, меня ведут
Жрецы под сводами вселенной,
И ритуальных песнопений
Я слышу равномерный звук.

Меня волнуют вновь и вновь
Египетских фигур движенье,
Плечей знакомых поворот,
Глаз удлинённых напряженье.

И тонкость чувств, она опять
Лишь посвящённому известна.
Что в книгах можно прочитать,
В тебе самом находит место.

И изумленье – без конца,
Когда приходит подтвержденье
Того, что ты постиг, ты сам -
Наитьем внутреннего зренья.

7 января 1986 г.
          
Написать рецензию
В вашем стихотворении мне понравилось ваше космическое мировосприятие...
Творческих успехов,
и самого доброго,
Сад Маркизов   27.10.2009 01:29 

Добавить замечания
Маркиз де Сад я надеюсь Вам не родственник? Приятно, что наши стихи нравятся друг другу. Я тоже люблю шутить... Пыталась по рецензиям выяснить, как Вас зовут, да куда там...Тайна...
Галина Ларская   27.10.2009 01:42   

Галина, извините, опечятка - сюрреальность.
Галина Александровна Стоянцева   30.11.2009 08:30 

Дорогая тёзка, я не стыжусь своих ошибок и благодарна, что мои ближние мне помогают с ними бороться.
Галина Ларская   01.12.2009 00:01