Два голоса

Марина Моисеева
Когда молчу – я забываю звуки,
в своей далёкой келье уже не помню,
как слагать звучащие слова,
как реки слёз к истоку повернуть,
как выдохнуть разлуку, как вдохнуть
родного голоса любимые тона,
как наслаждаться, узнавать слова,
счастливо плакать, говорить…
так только   э т о т    г о л о с   может оживить,
застывший жизнерадостный ручей,
до срока между берегами заточённый,
чтоб голос мой, чудесно возрождённый,
навстречу рвался, нетерпением звеня,
и шумом набегающих на берег волн,
и трелью затаённо спрятанной цикады,
кудрявым шумом зеленеющих берёз
мне голос искренний в ответ принёс!