Женщинам 8-го марта

Георгий Демидов
               
                Казалось бы уже все ясно
                Аж с древности и до сих пор.
                Все знают-женщина прекрасна.
                Тогда о чем же разговор?

                Но в этом мире нет порядка,
                Непредсказуем он для нас.
                А женская душа-загадка
                Была и раньше и сейчас.

                То оттолкнет она,то манит,
                То приголубит,то кольнет,
                То приласкает,то обманит,
                То к стенке ревностью припрет.

                То равнодушна,то игрива,
                То непреступна,то мила,
                То ненаглядна и красива,
                То страстию сожжет до тла.

                И с ними надо как-то жить
                И даже как-то сочетаться,
                Их надо до смерти любить
                В них до беспамятства влюбляться.

                Ну что ж,не бита наша карта!
                Мы обязательства возьмем
                И в этот день 8-го марта
                Опять весь мир перевернем.

                Мы пиджаки,рубашки скинем
                И как бы каждый не устал,
                Но женщин мы опять поднимем
                На высочайший пьедестал!