Огненное горнило

Лариса Моложавая
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,(1 Петра 4 гл.)



Как больно, Господи, как больно-
Тебя повсюду предают;
И слёзы катятся невольно,
И беспощадно сердце жгут.

Но в этом огненном горниле,
Закалку вера обрела-;
В продажном, развращённом мире,
Тебя, Господь, не предала!

Благодарю, Господь, безмерно,
Что допускаешь так страдать;
Ты хочешь видеть меня верной-
Тебе готова жизнь отдать!