В поисках Рая

Стихоборец
Слеза из глаз не льётся
Нет в них прозренья
Душа на части рвётся
И в сердце нет смиренья

Тенью чёрную накрыла
Жизнь нашу суета
Всё в мире опостыло
И жизнь уж не та,

Какой хотелось бы увидеть
На старость лет своих
Людей так трудно не обидеть
Закончить надо бы свой стих,

Но там, в душевных поворотах,
В тёмных закоулках бытия
Шипит стая криворотых
Грехов моих. Ты и я

Идём тернистою тропой,
Мы прямо в ад летим
Псалом мне пропой
Читать молитвы не хотим

На ночь в поздний час,
Когда придёт закат
Молящих Ангелов за нас
Как глас трубы, как набат

Душа от тела отделится
Она окажется у Бога
Молитва будет литься
И в Рай проложится дорога