Женщинам 8-го марта

Георгий Демидов
               
                Жил в Китае господин
                Назывался мандарин.
                Это было так давно,
                Но мы знаем все равно
                Все об этом господине
                Как искуснейшем мужчине.
                Мандарин ценил искусства,
                Возбуждал он страсти,чувства
                И со знаньем мудреца
                Женские пленял сердца.
                Мудр древний был Китай.
                Женщины летали в рай
                Заносила коль судьбина
                Их в объятья мандарина.
                Нынче изредка мужчины
                Дарят дамам мандарины.
                В женский день,весенний день,
                Когда мысли набекрень,
                Можно враз раскрепоститься,
                Объясниться и влюбиться,
                Быть героем не в делах,
                А хотя бы на словах.
                Надо каждому мужчине
                В руки взять по мандалине.
                И представит пусть мужчина
                Дама та же мандалина.
                Надо лишь суметь сыграть
                И на небо с ней слетать.
                Дай нам Бог побольше страсти!
                Женщинам желаем счастья,
                Чтобы так или иначе
                Улыбнулась им удача,
                Чтоб попался хоть один
                Настоящий мандарин.
                Чтоб была такая сладость,
                Чтоб была такая радость,
                Чтоб хотелось жить и жить
                И любить,любить,любить!