У женщины сердце, как птица в полете

Вера Коваленко 2
                1
У женщины сердце, как птица в полете,
Стремится к высотам и верит душой.
Сполна отдается любимой работе,
Какой же ее мир безбрежно-большой.

Не каждый мужчина мечту принимает,
Поверхностно судит. Так трудно одной.
Целует до пят, горячо обнимает
И может лик Девы  менять на вино.

А женская участь латает обиды,
И мудро прощает, в ней память  без зла.
Всегда бесконечно прекрасны флюиды
У Женщины – счастья земного посла.

                2

А жизнь, как весы, в ней заботы, печали,
Миг нежности, горечь разлуки – песок.
Он сыпется днями, годами. Едва ли
Два сердца успеют в положенный срок

Отдать все сполна: мир, согласие, ласки,
Чтоб Женщине жить без упреков, в чести,
Чтоб видел Мужчина в ней  яркие краски,
Беду не боялся душой отвести.

Мужчина и Женщина держат планету
В ладонях, в сердцах, в просветленных умах.
Всегда пусть идут пилигримы по свету –
Мать-Женщина, рядом – возлюбленный Маг.

                * * * * *