Женская доля

Алексей Линченко
       Женская доля

Я Восьмого Марта лез на твой балкон,
Хоть не показался мне надёжным он.
Так и получилось - к бабке не ходи,
Неисповедимы Господа пути.

Мокрые перила,подвела рука
И перед глазами жизни всей река.
В пиджаке бутылка,а в зубах цветы,
Вниз лечу я с криком:"Света,где же ты?"

Ты из магазина в это время шла,
К празднику продукты в двух руках несла.
Ты не стала даже трубку доставать
Мой полёт последний для You Tub(а) снять.

Бросила пакеты, руки распростав
И в момент последний в них меня поймав.
В пиджаке бутылка,а в зубах цветы,
Но меня на землю не спускаешь ты.

Подобрав продукты, на этаж седьмой,
Ты меня с улыбкой волокёшь домой.
Ты щебечешь что-то о любви ко мне,
А в подъезде кошка дремлет на окне.

Вдруг понятно стало, что я за тобой,
Как за самой крепкой каменной стеной.
И сопротивляться больше нету сил -
Я тебе покрепче шею обхватил.

Может кто осудит,может не поймёт.
Надо, кто-то скажет,чтоб наоборот.
Но у нас в России суть традиций чтут -
Ездят все на бабах, раз они везут.

Лишь Восьмого Марта странные понты -
В пиджаке бутылка,а в зубах цветы.

       Линченко Алексей
      allesalamandra@mail.ru