внутри и снаружи кожи

Аладдин
удивить тебя? обмануть?
нет особой на то причины…

только слушай, не вздумай
заснуть –
расскажу лаконично
о личном…

поудобнее сядь, обопрись,
кисти рук положив
на плечи…
можешь глазки прикрыть,
не сердись…
знаешь, детка, поверь –
я вечен…

эта радость,
когда нипочём –
просто светишь,
меняя формы:
понимаешь как глупо свечой,
если всюду сияет солнце?

этот мир,
словно  тающий  снег –
неизбежно  в  ладонях
растает.
ни рождений,
ни смерти,
ни памяти – нет.

тот,  кто знает о чём-то –
не знает…

это – н е ч т о,
всегда и во всём…
если станешь любовью,
узнаешь –
за пределами мыслей
о нём –
просто будь, и ты вечною
станешь…

ты уснула, малышка...
ну, спи…
наяву, будто сплю я, тоже…
мы с тобою две вечных
весны –
и внутри, и снаружи кожи...