Во мне меня почти что не осталось

Агата Кристи Ак
Во мне меня почти что не осталось.
Я только горечь крови дожигаю,
И жду, когда придёт - придёт, я знаю! -
Последняя, недвижная усталость.

Я заклинанья говорю ночами,
Я с домовым давно бранюсь по-свойски -
Он сумасшедший, как и я, такой же
Старик без памяти, с безумными речами.

И, душу запродавши скрипу ставен
И водостоков взголодавших вою,
Сходя с ума, вдруг говорю с тобою -
И, точно так же резко - обрываю.

А ты лежишь, тебе кошмары снятся,
Вдруг просыпаешься от скрипов в доме
В поту холодном... Нет, ОНО не тронет.
Хотя чёрт знает, как там может статься...

Во мне меня почти что не осталось.
Не хочется с "почти что" расставаться.
... - Что? Отпустить тебя? Иди, пожалуйста...

Круг тёмный кончил над тобой смыкаться.

Что я наделала?! Пусть будет, впрочем,
Мне всё равно, мне всё так надоело...
Пойду теперь шататься вдоль по ночи,
Да звёзды смахивать, да ждать расстрела,

Рассвета и расстрела.