Под глазами проёмы ямин

Агата Кристи Ак
Под глазами проёмы ямин.
Под глазами ямин - провалы.
И врагами я, и друзьями
Так по горло сыта, пожалуй!
Всеми дружбами - до вокзала,
И любовями, и ножами.

Хорошо же ты платишь, Дьявол!
Глянь, потребую неустойку!
Бальным блеском, глухим подвалом,
Ложем барским, больничной койкой,

Предложений множеством лестных,
Протекающим краном в кухне,
Издыхающей занавеской,
Клянчащей под окном старухой,
Всеми рельсами, мостовыми,
Ядом, выпитым в полнось взАхлеб,
Всеми мёртвыми и живыми,
Забивающим горло страхом.