Недопоэт

Иван Семанин
Я знаю - перо мастера боится,
Но что мне делать, не пойму.
Быть может, как всегда, напиться?
Да как-то впадлу одному.

Я пробовал и так и эдак,
И не выходит, как же так?!
Плюнул, оставил до обеда.
Я ограниченный дурак.

Иной раз мысль придет мгновенно,
И думаешь ее развить,
Но вместе с тем одновременно
Ты начинаешь воду лить.

В итоге пишешь сотню строчек,
А мысль зарыта лишь в одной,
И твой корявый нервный почерк
Спешит напомнить - ты тупой.

Вот вдохновение поэта,
То оно есть, то его нет,
Да что могу я знать об этом,
Мечтатель, но недопоэт.