Над нами небо голубое

Борис Воронин
Над нами небо голубое
И даже верится с трудом,
Что может быть оно такое
Сегодня, завтра и потом.
И месяц и полгода сряду,
Не прикрывая наготу,
Оно, как к вещему обряду,
Приносит тела чистоту.
Насквозь пропитанное солнцем,
С улыбкой ясной на губах,
Оно знакомо только горцам,
Его носящим на руках.
И я, взобравшись на вершину
В изнеможении, устав,
То небо, как свою богиню,
Поцеловал, смеясь, в уста.