Я солдат...

Илья Катышев
Я солдат, в плен  попавший  солдат...
Грудь пробита  весною  мятежной.
Жду покорно любви неизбежной...
И роняю стихи невпопад.

Рассыпаюсь, как  карточный дом...
К черту, все  оправданья и слезы!
Там в  груди, где царили морозы,
что-то бьется под тающим льдом.

Я солдат, безоружный солдат...
Захлебнулось мое  наступленье.
Потерпел от весны  пораженье...
Но я  рад... Как безумно я рад!