Про интернет

Московский Сергей
Недавно я пролистывал письмишки,
Вдруг написал супруги моей дед
"Смогёшь ли ты собрать свои мыслишки
И написать стихи про интернет?"

Серьезная заявка, без поллитры
Как понимаете никак не обойтись
Ведь он зараза скользкий и невидный
Хоть может буквы на экране выводить

Он ползает по проводам за шкафом
Летает по вайфаю, где он есть
Он обозначен непонятным знаком
Всего конечно и не перечесть

Его я знаю, как свои два пальца
Конечно больше это зону RU
С английским мне же не с руки бодаца
Хотя немного знаю что к чему

Так вот о нем - хранителе порока,
Гнезде разврата, скопищу идей,
Ценнейшей информации, немного
Ну и конечно списку новостей

Чего в нем только нет, недавно кто то
Прислал статью: "Китайцы жрут детей"
Все как положено, приложено три фото
Я ненавижу этих нелюдей!

Ну что еще сказать об этой каше
Из цифр, букв, рисунков - новый мир
В него уходят постепенно наши
Журналы, книги будто нет чернил.

Все суета здесь властен только Гугл.
Он что то может взять и обобщить
А для зевак, есть только личный угол
Ну типа меил.ру на нем им жить

Ходить же по нему нужнО с опаской
От вирусов не сможет уберечь
Ни доктор веб и ни касперскИй. С каской
Как партизан и по прочтении сжечь!

Такая вот рисуется картинка
Весь старый мир затянется в нее
Он за экраном, смотрит, как блондинка
Такая вся доступная, ой йо...

07.03.2012