Воробышек пьёт талую водичку

Никола Феникс
Воробышек  пьёт   талую  водичку.
Нахохлился – к  нему  не  подходи.
Нет! Он не  агрессивен, просто  птичка
с  надеждой, что  и  к  ней  Весна  летит.

И видит  он  себя  во  ржи  озимой,
как радостно  купается  в  песке,
как  строит  для  единственной, любимой,
уютное  гнездо в березняке.

И,  глядя  на  него,  и  не заметишь,
как  тоже  размечтаешься  о  том,
что  ранним  утром  непременно  встретишь
воробышков,  поющих  над  гнездом.