Дюймовочка и снежная королева

Татьяна Щербакова Джена
Снежная Королева не спрячется под кустом и среди высокой травы,
И больше тебя так же, как Солнце больше твоей и ее Земли.

Снежная Королева не любит бабочек и жуков,
И ей очень много лет.
У нее есть холодный дворец, там миллиарды замков,
Стеклянный мороз, и не проникает наш согревающий свет.

Снежная Королева смотрит в наши сердца,
Она, не спеша, взглядом их превращает в мишень.
Ей никогда не холодно, маска ее лица
Не отражает то, что происходит в душе.

Снежная Королева не думает о зиме:
Зима для нее хороша, как для тебя тепло.
Снежную Королеву нельзя хоронить в земле,
Иначе на той земле однажды родится зло.

Снежная Королева в слепящих алмазах льдов,
Тебе же на свадьбу платье из паутины шить,
Потом бежать и скрываться, к Солнцу, прочь от крыс и кротов…
Зато Снежная Королева не имеет души.

02.08.08