Воспоминания-2

Тихонова Воронкова Галина Иванов
 Москва,седое утро, пять часов,
Давно закрыты двери на засов.
На улице темно,в квартире полумрак,
И я давно не сплю,тревожно,страшно...
Так...
Мы жили дружно,тесно,очень бедно,
В московской коммуналке в 10 метров,
Я, мама,папа, маленький братишка,
Который плакал,писаясь в штанишки...

Воспоминания ,как кадры кинофильма,
Вот мама с папою сюсюкают умильно,
Над старой деревянною кроваткой,
Где братик малышок,спит тихо,сладко.

Я рядом,в уголке, сижу за дверью,
И счастью своему почти не верю,
Мне подарили НОВУЮ игрушку!
Три шарика на ручке -ПОГРЕМУШКУ!

Тряхнёшь-она ЗВЕНИТ, как колокольчик,
Надетый на игривый детский пальчик,
А шарики...ЗЕЛЁНЫЙ,КРАСНЫЙ,СИНИЙ...
Не видела игрушки я красивей!

И не было их вовсе у меня...
Ни кукол,мишек,зайцев,ни шитья,
Лишь старенький голыш,с одной рукой...
Из гуттаперчи...знаешь про такую?