А может не сон?..

Серхио Емельянов
                Короткими перебежками
                По раскалённым углям,
                Под колкими насмешками
                Душа бежит от себя.

                Просит у неба спасения,
                Ищет она свой приют,
                Уставшая от унижения,
                Когда в неё только плюют.

                Устала быть «нараспашку»,
                Свернулась сухим листом.
                Она,как замёрзшая пташка,
                Не может найти свой дом.

                Стоит на коленях — молится,
                Слёзы на землю ручьём:
                «Боже,когда это кончится?
                Прими меня в отчий дом».
               
                Раздался вдруг голос с небес,
                Я понял,что это ОН.
                Молвил:»Проснись» и исчез,
                А может то был и не сон?..