Незрелая любовь

Светлана Кременецкая
Я лечу по улице светлым - светла –
Ты не замечаешь этот свет…
Я бреду по улице мрачным – мрачна –
Ты не оглянёшься мне во след…

Мир в тебе, но, слепо, я пройду, пуста,
Хоть задел меня ты рукавом…
Ты себя готов излить через уста,
Но прослыть боишься дураком…

Ходим, неприкаянные, как во сне,
Что-то несуразное творя…
Вместе и поврозь мечтая о Весне,
О Зиме всё время говоря.