Гитара

Алексей Вихрян
Прикоснулся я к холодным  струнам,
Обнял гриф гитары  я  рукой.
И она  поведала, как  трудно
Ей, гитаре, в жизни быть  одной.

Как тоскливо в душном  ей  футляре,
Как  болит  гитарная  душа,
Как  давно  не  пели  мы  на  пару,
Как  была  когда-то  хороша!

Я  как  мог  пытался  успокоить
Верную  подругу  прошлых  дней.
Только  трудно  было  мне  настроить
На  мотив, который  веселей.

А  гитара пела и рыдала,
Пальцы были все мои в слезах:
 - Одиноко  жить  я  так  устала!
А  потом  заснула  на  руках.

Неподвижно  просидел  я  долго,
Как китайский важный  мандарин...
С  чувством опоздания  и  долга
Я  гитару  сыну  подарил.