Звезда

Татьяна Щербакова Джена
Свети, свети, моя звезда
В лазури неба голубой,
Пусть остаётся навсегда
Рогатый месяц пред тобой.

Плывут по небу облака,
Их сон потерян и покой.
Ты так близка и далека,
И лишь заря – уйдёшь домой.

Лишь солнце встанет – нет тебя,
Уйдёшь под первые лучи
За облака, уйдешь грустя,
Как огонёк погас печи.

Ты будешь жить мильоны лет,
Свои прекрасы не тая.
На мой вопрос ты дай ответ,
Мои желанья утоля.

А днем ты спряталась, ушла
Лишь солнце встанет – нет тебя,
Но лишь закат, и ты взошла,
Своим свеченьем ослепя.

Ты как мечта, как сон чиста.
Небесный купол над главой.
Свети, свети, моя звезда,
Восхищена тобой.

12 ЛЕТ