Снова 13 маршрутка

Анатолий Долгинов
Все мы, грешные, ищем спасения,
Только как от соблазнов спастись?
И смакуя порой ощущения,
Окунаемся в грешную жизнь.
Пассажиров в Газельке немеренно –
Два комплекта. А где всем сидеть?
Но она улыбнулась уверено:
«Вы подвиньтесь! Ну, что как медведь?»

А сама в шубке-мини из плюша,
Шарфик белый узлом на груди…
А на улице жуткая стужа –
Лишь в маршрутке спасенье найти!
От духов одурел как от водки,
И бедро прижималось к бедру…
На двоих одно место с красоткой
Довелось нам делить поутру.

Отразило стекло ее профиль
И лукавый насмешливый взгляд.
Пригласить бы такую на кофе,
Телефончик узнать был бы рад…
«Две пятерки» - сказала – «пишите,
Пять и девять, один и один!
Мне на выход пора, извините…»
Не успел за ней следом, кретин!

Третий вечер зря мучаю трубку –
Вновь Спасения служба в ответ!
Вспоминаю из плюша я шубку,
Зря надеюсь услышать «Привет!»
Все мы, грешные, ищем спасения,
Только как от соблазнов спастись?
И смакуя порой ощущения,
Окунаемся в грешную жизнь