Ангел

Людмила Разборова
И где найти тебя мне, где –
В земле, на небе и в воде,
В огне, во гневе и в беде,
Во зле? Ты светишься в добре.
Ты Ангел. Крылья в серебре.
Ты там, где изначальный свет.
И где меня давно уж нет.
Но  знаю, помнишь обо мне.
Ты рядом наяву, во сне.
Сияя,  осенишь крестом.
Где надо, заслонишь крылом.
Не дашь ни сгинуть, ни упасть,
Мой Ангел, знаешь ли ты страсть,
В которой есть земля, вода,
Огонь и небо, и беда?
Я там и в их я власти.
И злее – нет напасти,
А люди зовут счастьем.
Так охрани меня крестом
И заслони меня крылом,
И не забудь, я - Люда!
И светом освети мой дом
Неведомо откуда!



фото из интернета