Я тебя околдую сама

Галина Гагалева
Говорят, что в былое нельзя возвратиться -
Пересохли дождинки, ключи...
Там ты звал меня ласково "синяя птица" -
Так не дай улететь, приручи.

Приручи!
И я вытку такие полотна:
Спрячу все узелочки беды;
Многозвучно, торжественно и  благородно
Растоплю поцелуями льды.

И как хочешь зови это - сказка иль чудо:
Всё узнают про нас соловьи,
И божественно чист, даже в поздних этюдах,
Будет голос взаимной любви.

Только ты, мой колдун, голубыми висками
Не своди больше женщин с ума...
Самым синим крылом помашу - не руками-
И тебя околдую сама.

            ***