Конверт

Татьяна Щербакова Джена
Каждую пятницу мне приходит один и тот же конверт.
Он дьявольски пуст, в нем нет ничего, даже дна.
Сегодня сижу одна
И слушаю дождь, что мерно сам по себе и у меня за окном.
В конверте с пустынным дном
Нет ничего, вернее, там есть НИЧТО.
Абсолютная пустота.
По крыше струится вода и моет, моет карниз.
Какой-то девичий каприз…
А у меня такой огромный секрет: конвертик с «ничто»,
А так же зеленые стены в моей неухоженной спальне
И ласковый дождь за окном,
Который совсем сырой
И вымочил серый асфальт.
Пальцы с вселенной пустой вошли в симбиоз, открытой и ровной.
Всего лишь один конверт – одна сплошная дыра,
В которой живет Ничто,
Там не царит энтропия, и там не живет человек…

Там все, что не сказано, не написано, не обуздано, не выдумано, не будет узнано, безвременно… Там все.

26.05.08