Кони...

Облако Ночь
Поваленных деревьев дружный строй,
И разумом забытые столетья,
Безверие, безумие, бессмертье,
Отдушина небрежности гнилой,

Телесной тяги тесные порывы,
Земные, низкие податливости почв,
Животный мрак и белый лист, как ночь,
Течение, безволие, разрывы,

И одиночество как высшее не Я,
Игра простейшая и оболочек пошлых,
Прошедшее, не пройденное в прошлом,
Коней с обрыва - случаем шлея.

Стишок навеян прочтением Бальмонта, его биографии и произведений.
скорее, - на  раннего Бальмонта.