Нарисованные розы

Мила Лит
Параллельно распускались
Нарисованные розы.
Выше облака взлетали,
Убегая от вопросов.

Перекличка состоялась.
В поредевшей ипостаси
В замешательстве ругали
Отвлекающие страсти.

Дождь из слов забарабанил.
Не справляется плотина,
Разлилась рекой без края,
И пришла в движенье тина.

По вершинам пробегая
И заглядывая в пропасть,
Дотянулся луч до края.
Края нет-такая новость.

Замелькали откровенья,
Набежавшие признанья,
Ощутившие движенье,
Жадно впитывая знанья.

По разбитой коллеями,
Разухабистой дороге
Шли и падали, вставали,
Волоча устало ноги.

Огоньками вера в чудо
На широк простор упала
И взошла, заколосилась,
Пропитанье духу дала.

Высоко, легко, безкрайне,
Отвязав себя от страха,
Получали, раздавая,
С благодарностью, с размахом.