Друзья верны, когда ты рядом, - равный...

Ксения Мирошникова
# # #
                …Что пользы в нём? Как некий херувим,
                Он несколько занёс нам песен райских,
                чтоб, возмутив бескрылое желанье
                в нас, чадах праха, после улететь!
                Так улетай же! Чем скорей, тем лучше.
                (Пушкин, «Моцарт и Сальери")


Друзья верны, когда ты рядом, - равный.
Но стоит лишь, над бытом воспарив,
явить себя в своём призваньи главном,
бегут друзья, презреньем одарив.

Старо мирское плотское устройство:
посредственность, гремя стыдом оков,
спешит исторгнуть из своих рядов
талант за нарушение спокойствия.

Увы, талант не будет понят всеми! –
взгляни наверх: извечно одинок,
по тёмной, лишь ему известной схеме
куёт дары не всем понятный Бог.

7 марта 2012.