За Серёжей и Светой

Алексей Орехов-Старший
За Серёжей и Светой
Мчал я, лыжей руля,
И столкнулся с планетой
Под названьем Земля.

Я на скользкой дороге
Жив остался едва,
Но болят руки, ноги,
Шея и голова.

И печальные мысли
Посетили меня:
Не досужий каприз ли
Эта злая лыжня?

Сколько нас неумело,
Позабыв про дела,
О планетино тело
Бьёт тугие тела!

О, Земля! О, бедняжка!
Ты покорна судьбе.
Представляю, как тяжко
И как больно тебе!..


7 марта 2012,
Вильдерсвиль, Швейцария