На маскараде

Искра Души
Сияние глаз, улыбки губ,
Вокруг меня кружатся.
Хоть этот маскарад не люб,
Надеюсь продержаться.

Шикарных платьев кружева,
И лоск мужчин отменный.
И лести в голове слова,
И сказан комплимент не первый.

От вин кружится голова,
Пьянит меня ещё свобода.
Вдруг замечаю я глаза,
Синее глади небосвода.

Сквозь прорезь маски ты глядишь,
И дерзок взгляд твой откровенный.
Меня своей красой пленишь,
Заставишь быть с тобой неверной.

Ну что ж, затеяна игра,
И принят вызов молчаливый.
На маскараде тайн пора,
Здесь масок взор красноречивый.

И до полуночи, пока,
Мы чувств своих скрывать не будем.
В саду, под статуей из льда
Любить друг друга нежно будем.

Но вот часы пробили полночь,
Ты развернулся и ушел.
Туда, где правит балом полночь,
Туда, где ждут тебя давно.

Ушел. Оставив маску
Из лицемерия и лжи.
Ушел. И дал пред этим клятву
Не потревожить сон души.

Зачем теперь душа моя мне?
Зачем и сердца трепет впредь?
Ведь все, что было между нами,
Разрушено навек теперь!

Я маскарады ненавижу,
За маской не живет душа.
И больше я любви не вижу,
Впредь без неё жизнь хороша!