Jetzt Erst Recht

Александра Шатте
Мне, пожалуйста, воды и спичек
- Я буду жечь свой дом, пока он не утонет.
Я буду дом топить, пока он не сгорит.
* * *
Еще, пожалуйста, сахар и соль.
-Буду солить пилюли всем, кто меня тронет.
На раны сыпать сахар тем, кто от меня бежит.
* * *
Еще, пожалуй, нож и бинт, и хватит.
-Перевязать убитых, исколоть живых.
И помолитесь, чтоб вопрос "чего же ради?"
Мне б задавали после не прицелом сзади,
А честными ударами под дых.
* * *
С этой минуты я все буду делать верно.
В кои-то веки. Наконец. Увы, недолго.
В суде мне зачитают приговор: "Ты был прав - это скверно".
И наказание мое будет безмерно:

Я должен буду не терять иголку
В стоге иголок. Пожелайте мне удачи.
Я это делаю `изо дня в день, но все же.
Надеюсь, спички не промокнут и соль тоже.
А то ведь дождь. Пойду, пора.
                Не надо сдачи.