Маме

Владимир Далик
               
Из всех женщин на земле
Я дорожу всего одной-
Всегда помочь готова мне,
Всегда одарит теплотой

Она может притворяться
Если так, необходимо,
Может весело смеяться,
Когда все непоправимо.

Она может промолчать,
Слушая очередной мой «бред»,
Может многое сказать,
Тактичный дав совет.

Она немного старомодна.
Консервативна? Может быть…
Пусть так. Как вам угодно-
Ей это не мешает жить.

То, что в других не нахожу
Я у неё с избытком получаю.
Когда к ней в гости прихожу
Себя ребенком ощущаю.

Что я её боготворю
Сказать не поздно и не рано:
«Я так тебя люблю,
Моя родная Мама!»