О стране

Владимир Далик
Боже мой!!! Как тесно в этом мире,
В ничтожном мире суеты.
Имидж, деньги и квартиры –
Ориентиры нынешней толпы.

Я повторюсь. Толпы, а не Народа.
Безвольной, слабой и тщедушной.
Забывшей Веру и Свободу,
Не думающей о грядущем.

В заботах о насущном хлебе,
Желая только новизны,
Давно не видим звезд на небе –
Нет выше нашей «крутизны».

«Зачем нам Бог, Идея, Вера?
Мы вроде бы и так живем.
И может быть когда-нибудь, наверно
К чему-то лучшему придем…»

Да и зачем чего-то ждать,
Что-то делать? Все нормально –
Нас окружает Благодать –
И вроде все реально…

Как мотыльки летим на свет,
Который кто-то нам включил,
А настоящий он иль нет –
Понять не можем, нету сил.

Да и к чему все это насекомым?
Нужны лишь силы на полет.
Свет кажется родным, знакомым,
Он нас так манит, так зовет!

А я смотрю издалека
Как тратят люди жизнь напрасно
Помочь не в силах я пока,
И эта боль – мое несчастье.

Умом все это не понять,
Душой и сердцем видеть нужно.
Чтоб невозможное объять
Нам жить и верить надо дружно.

Я верю, что однажды Он придет,
Тот, кого зовут Мессией.
Толпа освободится от господ –
Народ появится в России!!!