Ласкающая тень

Мила Лит
Ласкающая тень,
Рисующая взгляды.
Разбросанная ложь
Запрятана в слова.

И снова, как тогда
Мне ничего не надо.
Все выпито до дна,
И множится молва.

Заполню пустоту
До верху, до отвала.
Закрою красоту
Вуалью бытия.

И в перемешке снов,
Как в толчее вокзала,
Мелькнувшие на миг.
В единстве ты и я.

В закрытые сердца
Не достучится осень
С дарами сентября
Из золота и слез.

И только на ветру,
Кружась, лукаво бросит
Надежду и тоску-
Подарок липких грез.