Моя тень

Евгения Вазирова
В лицо дует  сильный ледяной поток,
Взгляд направлен на небесный  потолок,
Передо мной стоишь,  лицо в ладонях прячешь:
“Кто ты? Почему ты как израненная плачешь?”

Протягиваю руку - "Прикоснуться бы к тебе, узнать,
Зачем ты здесь, дай хотя бы имя свое знать...
Потерялась, помощь ли  нужна, совет?
Скажи мне, дашь ли на вопрос мой ты ответ?”

Убираешь руки, взгляд  направлен вниз,
И между нами воздух раскаленный будто бы повис,
Перед собой вижу свое человеческое отражение,
Стою, окаменело тело на мгновение.

Глаза затмили окружающие мысли вновь
Я падаю, как вдруг вскипает моя кровь.
“Я есть ты, знай, не стоит ничего бояться.
И Всегда вместе стоит нам держаться.”

Прихожу в сознанье, оглядываюсь по сторонам,
Рядом сидит она, твердит: “ Тебя я не предам.
Ты хороша, добра, ранима,
А я порой бываю грубой и ленивой…

Живу прошлым, иногда жалею сильно
Что не заставила себя забыть обиды все насильно.
Не смогла простить, тем самым обижая
Родных и близких  - тех, кто дорог, забывая….
 
Совершаю глупые ошибки - за что коришь, ругаешь,
Оправдываешь себя,  но никогда меня не покидаешь,
Вижу, как часто одиночеством  страдаешь,
И сердце из-за предательств кровью обливаешь.

Прости за всё меня, я не права была…
Что обижала окружающих людей, тебя…
Виновата, знаю всё сама…
Потрепала жизнь тебе твоя  вторая сторона..”