Мне страшно с тобою встречаться...

Александр Анфилатов
Мне страшно с тобою встречаться,
Страшнее тебя не встречать.
Я стал всему удивляться,
На всем уловил печать…

                А.Блок. 1902 год.

На улице,  вроде несменной,
На тротуаре дорог,
Сегодня любви нетленной
Я повстречал  порог.

Он был, как печать, нетронут,
И он алел сургучом,
То был немеряный омут,
И ты тут была не при чем.

И песнь их летела за выси,
И клокотала в нем,
А просто, весенние кисы
Кричали, и мы живем!

И мы от любви звереем,
И мы принесем приплод.
А я,  их любовь  жалея,
Мурлыкал, как старый кот…