Карусель

Ольга Солнцева
На веселой карусели
Оттолкнусь я: "Полетели!"
Карусель чуть дребезжит
И кружит меня, кружит.
Дом, деревья и сарай
Побежали: "Догоняй!"
Фонари, скамейки, лужи...
Карусель меня все кружит,
И мелькают на дворе
Три собаки в конуре.
Замелькали без конца
Маминых все три лица.
Закружилась голова,
Но кричу "Еще дава.."
Жаль, с сиденья я упала -
Все кружиться перестало:
Мама, лужа, и скамейка,
Дом, фонарь, сарай, аллейка.
Стало грустно отчего-то.
Захотелось вновь полета.