Золотая Победа - Подвиг Женщины

Ритам Мельгунов
К Золотому Дню — годовщине начала Супраментального Нисхождения на землю 29 февраля 1956 г.


Шаг — и на высшей мировой вершине
Пред золотой стеной несокрушимой
Она застыла… Врат безмерных створы
Хранили нерушимые запоры
Извечные как вековечный мрак…
Она ждала… Эпох бессчетных шаг
Ей бился в сердце мук стенаньем тщетным,
Сердец разбитых воплем безответным…
Воздетых рук мольбы ей душу жгли,
Воззвавших глаз горючие угли —
Тысячелетья стонов, слез, страстей,
Непреходящих моров, битв, смертей
В едином вопле скорби мировой
Любви всевышней звали свет, покой…
Она молчала… Врат безмерных ширь,
От сфер Спасенья отделяя мир,
Пред ней воздвиглась, монумент крушенью
Всех упований на освобожденье —
Отчаяния твердь, что отделила
Навеки падший мир от высшей Силы…
Она взирала — жгучий пламень-взгляд
Пронзал несокрушимость вечных врат:
Всевышняя Душа, что в мир спустилась
И ввысь из бездны мира устремилась,
Достигнув ныне мировой вершины,
Соединила выси и пучины —
И Небеса пленили взором ад…
И бесконечной Силы пламень-взгляд
Вспылал единой волей Божества:
В порыве состраданья-торжества
Вдруг содрогнулись Сферы… Вселюбовь,
В мир низводя невиданную Новь,
Всеповелела страстно: «Час настал!»
И глас всех звавших душ окреп в металл —
Вдруг молотом могучим обернулся,
Что золотом кипучим встрепенулся
В могучих дланях мировой Души…
О Млат Любви, преграды сокруши!.. —
Взмах… Молния безмолвия… Удар!..
Преграда пала!.. Божьих высей Дар —
Всевышний Свет, Блаженство, Красота
Рекой бескрайней хлынули сюда —
На землю — Счастья пламенный эфир,
Неся нам всем Спасенье — Новый Мир!


-Ритам
29.02.12
Золотой День
Ашрам Шри Ауробиндо
Пондичерри, Индия


* * *


Этим вечером Божественное, конкретное и материальное, присутствовало здесь, среди вас. Я стала формой живого золота, превосходившей по размеру всю вселенную, и я оказалась перед огромной, массивной золотой дверью, которая отделяла мир от Божественного. Посмотрев на эту дверь, я осознала и повелела, единым движением сознания, что «час настал» и, подняв обеими руками огромный золотой молот, нанесла удар, один-единственный удар по этой двери, и дверь разлетелась на куски. И тогда супраментальный Свет, Сила и Сознание хлынули на землю неудержимым потоком.

Мать
29.02.56

*

Проявление Сверхразума на земле — это больше не обещание, но живой факт, реальность. Он вступил в действие в этом мире, и настанет день, когда даже самые слепые, самые несознательные и даже самые непримиримые будут вынуждены признать это.

Мать

*

О Господи, Ты пожелал, и я исполняю,
И новый свет нисходит на землю,
И новый мир обретает рожденье —
Все, что когда-то обещано, осуществилось.

Мать


Из сборника «Песни Нового Творения»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=2#2

www.ritam.ru