Пробуждение

Владимир Карпиченко
Теперь пишу лишь раз от разу,
Когда подкатит к сердцу боль,
Тоска струящейся заразой
Вкрадётся в душу исподволь.

Нет в том беды, отрадно даже,
Что реже всё печаль гостит,
Что копотью своей и сажей
Всё реже пачкает листы.

Не за горами, верю, время –
Очнувшись от пустой мечты,
Отрину прошлые потери,
Открою взор для красоты.

И, может, напишу, как ветер
Вздыхает тихо под луной,
Которая на небе светит
Довольная сама собой.