Благодаря тебе

Алина Извольская
(Другу)

Ты говорил, что будет тяжело,
Хоть каждому даётся крест по силам,
Но надо жить терзаниям назло,
Чтоб с чистым сердцем уходить в могилу.

Ты объяснял, стирая мне слезу,
Что личным мукам не подруга - жалость
И боль свою лелеять не к лицу,
Кому страданье по грехам досталось.

Ты заклинал на Бога не роптать,
Все скорби принимая со смиреньем,
Чтоб высшая награда - благодать -
Была в пути поддержкой, утешеньем.

Ты умолял всегда беречь родных,
Даря им теплоту ежеминутно,
И любящим сердцам без выходных
Над чувствами трудиться обоюдно.

Ты утверждал с пристрастием ещё,
Что встречи происходят не случайно,
Но даже самый мудрый наш расчёт
Бессилен в постиженье этой тайны.

Ты стал для нас тем самым маяком,
Что призывает к берегу заблудших.
Не угасай! Быть может, за бортом
Благодаря тебе спасутся души.

                08.03.2012