Вот что-то не ложатся строки

Антон Лихобабин
Вот что-то не ложатся строки,
Не ради слова хочется писать.
Порой приятнее упреки,
Чем величавость ощущать.
В слова ведь вкладываешь суть,
Не просто рифму подбираешь.
И хочется в стихи вдохнуть
То состояние, что ощущаешь.
Не прятать за красивым слогом,
А изливать все так, как есть.
Противна сердцу стала лесть.
Пишу как есть, и чист пред богом,
Хотя бы тем, что не прельщаюсь слогом.
Что думаю, о том я и пишу.
И образов красивых не ищу.
Я не боюсь, что понятым не буду.
Мне главное излить, как на духу.
Чтоб мысли не травили душу,
Я их сливаю кучно на листок
И не скрываю дел своих итог.