Телевидение

Калерия Семеняк
Нам телевизор нужен для того,

Чтоб выступать,но не смотреть его,

Всё ж  рады мы с ним сутками сидеть,-

Нам лишь бы друг на друга не глядеть.


Насилия и сплетни от него,

Хозяйки - с сериалами опять,

Возможность есть не делать ничего, -

Проснуться надо, чтобы лечь поспать.


Оно приблизило вплотную к нам весь мир,

От книг нас отодвинув, заслонив,

Предвыборною грязью окатив,

Наш кинескоп - на жизнь презерватив...